20代30代とは違う40代からの身体💪
そんな大人な身体を専門にした
💛「40代からのダイエットコース」
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先日、山梨身延町の特産 あけぼの大豆の試食ランチ会に参加しました。

フレンチシェフの技を見ながらの堪能ニコニコ




大豆、枝豆、大塚ナス、シャインマスカットは山梨から。


みずみずしい食材は、細胞への最高の栄養でした🍇


さて、ダイエットは日常に習慣化することがポイントと分かってはいても、習慣化って大変な事だと思いませんか?


マインドだったりマネジメントだったり、そういった部分が必要になります。


一人ではなかなか難しいかもしれません🤔


プログラムでは最初そこのあたりも、一緒にやっていきますよ✌️


すると、思ったより習慣化は早く生活に馴染んでくれます。


ただ、習慣よりも厄介なのが嗜好 好みの部分。


私は天ぷらやカツ丼など脂が好きだったので、気を付けていても脂質は多く取りがちになります。


でも、今も好きですが余計に摂ることは自然に治りました。


日頃、栄養のバランスを良くとっている効果でもありますおねがい


今モニターさんのお話しを色々伺うと、グルテンプラス白砂糖 をよく食べていた人は、食べたくて仕方ないそうです。魅惑のスィーツですね🍰


解消法としては

☑︎低GIの主食に変える

☑︎三食主食は摂る

☑︎スィーツを食べたくなったら、茹で卵などのタンパク質を一度身体に入れてみる

☑︎朝食に、柑橘系のフルーツを取り入れてみる


まずは、そこから見直してみて様子をみてみましょう。


ダイエット中でも、ケーキやクッキー頻繁でなければ、気分転換と心の栄養になるから禁止ではありません。



ただ、なかなかスィーツ嗜好の人が、スィーツ率を低くするには苦労されるのも事実。






例えば、夕方ケーキを食べてしまった。安定していたホルモンが乱れ、余計な食欲を呼ぶ。


夕食後もまたケーキや甘いフルーツが食べたくなるといった、サイクルになってしまいます。


もう、そうなると意思ではコントロールは難しいでしょう。


少し時間はかかるかも知れませんが、一緒に改善方法を見つけていきますイヒ


遠くで、雷が鳴り出しました⚡️


災害にならないことを願います。


おすましペガサスインスタ⇒yokodiet40