アナログ万歳 | ようこのブログ

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チョコレートが主食のピアニスト織原洋子の日々。

問題のレスリーちゃんを今日リハで使ってみましたビックリマーク



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なんでぶれぶれやねんうう

思ったより大きくて思ったより重かったらしく、みんなちょっとびっくりしてました(笑)

でもやっぱりアンプから出る音はよかですー好

ラインとは違いますね、当たり前だけど。

オルガンだけじゃなく、エレピ系も結構心地いい音してました音譜

自分が心地いいと思える環境でライブが出来たらそんな幸せなことはないです。

どんな環境でもいつもと同じプレイが出来なきゃいけないけど、自分で環境を作るのも大事ですよねにゃ




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「そんな大きいアンプ邪魔じゃないすか」

と言ってる三科。


うそですニコ





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「ジャズ箱にそんなの持ってこられてもねぇ・・・」

と話し合ってるみゆきちゃんとなかっちゃん。



うそですニコ




でもアンプって重いですねー!


腰に気をつけますうう





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麦きりを食べましたニコニコ

シソ風味で美味しかったキラキラ

麦きりとは・・・

「小麦粉をこねて薄くのばし、細く切るから麦きりといいます。
同様の作り方をそば粉でやればそば切り、作り方はちょっと違うがくず粉でやれば葛切りといいます。おそらく、麦きりはうどんの古い呼び名ではないかと推察します。ただし、うどんの起源は中国から伝来した饂飩だとする説が一般的です。」

だそうです。



ちゅるんちゅるんで夏にはぴったりじゅる・・