日曜日はカレー曜日~その80・トンテキ カレーソース~
2015・6・28~愛媛・松山市~
ただただ、無性に肉を食いたくなって、いつものスーパーの精肉売り場に直行。豚ロースが安くなっていた。いいねえと物色していると、そばにトンテキソースの素が売られていた。焦がしニンニク入りでうまそうだったけど、カレールーでも合うんじゃないか?そうだ、そうしましょう。キャベツも4分の1カットだけ購入した。
トンテキソースの素の裏に書いてあったグローブカットなるものをしてみた。カットを入れておくと、ソースが中までしっかりと絡むという。焦げ目がつくくらい、しっかりと焼いた後、つくっておいたカレーソースをかけるだけ。たっぷりと盛ったキャベツといっしょに食べると、めっちゃうまい。グローブカットしているから、少しだけ出っ歯の自分でもうまく噛み切れる。これ、オススメです。