日曜日はカレー曜日~その76・カレーもやしレバー~ | フーテンの横チン

日曜日はカレー曜日~その76・カレーもやしレバー~


2015・5・31~愛媛・松山市~
 キャベツ、高いですね…。天候が不安定だからなのだろうか?ここ1カ月ぐらい、値段が高騰している。野菜炒めをする時、本当はキャベツでつくりたいけど、1玉300円だから、手が出ない。そんな時、ありがたいのがもやしだ。安くて、うまい。野菜を食べたい気分だったから、もやしとニンジンをチョイス。肉は若鶏のレバーにチャレンジだ。
 いつもは唐沢寿明ばりにポン酢で味つけするんだけど、この日はカレールーで試してみた。しっかりとレバーに火を通し、ニンジンともやしを加えて炒めた。そして、スープ状にしたカレールーをかけて、混ぜ合わせてできあがりだ。もやしにもカレーが染み込んでいて、レバーもなかなかイケる。これからの暑い夏、汗をかきながら食べるのもいいね。