日曜日はカレー曜日~その71・もやしカレー~ | フーテンの横チン

日曜日はカレー曜日~その71・もやしカレー~


2015・4・26~愛媛・松山市~
 基本的に、晩メシは自炊をしているんだけど、凝った料理をする時がめんどうな時に使っている野菜がもやしだ。肉もやし炒めは簡単でおいしい。栄養素も高いし、疲労回復や滋養強壮、肝機能高進にもいいしね。何よりも、値段が安いのがいい。カレーには入れたことがないので、試してみることにした。
 シャキシャキ感を残したいので、軽く炒めて別皿へ。豚肉を炒め、カレールーを入れて少し煮込んだ後、もやしを投入。溶き卵も入れて、できあがりだ。うん、もやしのシャキシャキ感を残して正解!ごはんと絡めて食べると、食欲が増す。いつもは味ぽんをかけて食べているけど、カレー味のもやしもうまいね。また、つくろう~っと。