日曜日はカレー曜日~その62・鴨カレー~ | フーテンの横チン

日曜日はカレー曜日~その62・鴨カレー~


2015・2・22~愛媛・松山市~
 ハムを食べたくて物色していると、棚の上のほうで珍しいものを見つけた。鴨の肉だった。へえ、こんなものが売っているんだ。かたまりになっていて、リンゴチップでスモークされている。周りはひきたてのコショウでまぶされているから、めっちゃうまそうだ。そうだ、カレーの具材にしてみましょうかね。相棒はジャガイモとニンジンと、オーソドックスでいいかな。
 ジャガイモとニンジンを炒めた後、厚めにスライスした鴨肉を投入。コショウのにおいが周囲に漂った。この時点で、うまいってことは分かった。さっそく食べてみた。鴨って、においがきついのかなって思っていたけど、紅茶エキスでにおいをやわらげているから、食べやすかった。とても柔らかくて、カレーとも合う。コショウが効いているから、辛いもん好きには特にオススメです。