日曜日はカレー曜日~その45・かえりちりめんカレー~ | フーテンの横チン

日曜日はカレー曜日~その45・かえりちりめんカレー~


2014・10・26~愛媛・松山市~
 秋は野菜だけでなく、魚介類もおいしいものが増える季節。スーパーマーケットには、サンマなどが並んでいる。うまそうだなあ。物色中のオッサンの視界に入ったのは、かえりちりめんだった。シンプルにかつおぶしと絡めて食べるのが大好きだが、カレーに入れてもいいかも。かえりちりめんでは試したことがないので、ちとチャレンジしてみようかな。パックに入っているのを購入した。
 ニンジンとホウレンソウを炒め、水を入れて煮てから、かえりちりめんを投入した。以前、生のひじきを塩抜きせずに入れて失敗したけど、かえりちりめんは味見して、水抜き不要と確認。ルーを隠してしまうほどの占有率になってしまったが、なかなかイケル。ちょっぴり塩味が舌に届くのもいい感じ。ちりめん好きとしては、ハマりそうな味だった。