日曜日はカレー曜日~その27・里芋カレー~
2014・6・22~愛媛・松山市~
昼ごはんに何を食べようかなあとスーパーマーケットの惣菜コーナーをのぞいていたら、里芋の煮っころがしがあった。うまそう。でも、カレーに入れても合いそうだ。ちょっぴり甘くなるかなと思ったが、たまにはいいかも。昼ごはんからカレーにしましょ。不器用なオッサンは皮むきが苦手なので、あらかじめ皮を向いて水煮にされてあるパックを購入。便利になったものだ。
ミンチと四角に切ったコンニャクを軽く炒めた後、水を入れてから里芋を投入。あとはルーを入れて煮込んでできあがりだ。カレーは辛口しか食べられないんだけど、具が里芋なら甘くてもいい!肉の代わりに入れたけど、コンニャクも合う。たまには、こんな和風カレーもいいかもね。