日曜日はカレー曜日~その12・牛レバーとキャベツのカレー~
2014・3・9~愛媛・松山市~
最近、花粉症で苦しみ、元々弱っちい体がさらに弱り切っている。何か、体にいいものを摂りましょう…とスーパーマーケットで物色していると、真っ赤なレバーを発見した。いいねえ、レバーを食いましょ!いまは生レバーを食べられない。でも、ただ焼くだけじゃ、おもしろくない。なら、カレーに入れましょ!ということで、この日の具は牛レバーに決定だ。
レバーということで、野菜はニラ!といきたいところだが、同じく食べたくなったキャベツを選択した。残っていたジャガイモを炒め、レバーにしっかり火を通す。キャベツと絡めた後、水とカレールーを入れて、はいできあがり!う~ん、うまそう。レバーの、あの独特の食感が苦手という人は多いと聞くが、この食感がたまらなく好きなのだ。カレーがに染みていて、なおうまし。キャベツも正解だった。普通のカレーに飽きた人にオススメです。
