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TAKASHIMAYAが
TAKUYAになったらいーのに、

どーでもいーよーなことーを
考えるアホです。


そうすると
ママ店はTAKUYA店になるから
ややっこしーか。



ランチは
そば処 東京 とやらへ行きました。


初日に、なに食べようかと
信号待ちしていたら
おっちゃんの声が聴こえたんよ。


「高い立ち喰い蕎麦、食べたことある?」


なんや、それ、、、
高いって、いくらやねん、、、


謎は夜に食べログで解けるのですが
蕎麦自体の美味しさを語るひとは少なく
店のインテリアとBGMのJAZZと
トッピングの種類に集中。


折角なんで、GO!!


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もりそば600円、
肉そば850円の2メニュー。
(黒カレーそばはオヤスミなう)


もりそばの冷たいのをオーダー。
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そして、
テーブルはくるくると
トッピングを回すよー。
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カラーも立ってますが
アタシタチも立ちます。


立って
喰うそば
屋。


略して、、、




サーセン。笑。
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暗ーい店内には
反物がくるくると
飾ってあったりして。


肝心のトッピングは
たまご、天かす、胡麻、
白髪ネギ、大根おろし、
とろろ昆布など。

ラー油やマー油なんかもあったけど
アタシはおろしラヴ。


何度でも、好きなだけ、
目の前でくるくるさせて
すくえます。
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蕎麦湯を啜りながら
聴いていたのは
涙のキッス、jazzヴァージョン。
あっちのが聴きたいと思いながら。笑。



何度も行かないと思うけど
話のネタにはいいかもねー。


この前、
ヘリオス時に行きそびれた
F井のお蕎麦屋さん、
行きたいなー。


座って
喰うそば
屋、
みたいだけどねー。笑。


あ、
追記デス。
そば処 東京って
フレッシュネスバーガーの
一味らしーわ。


へーー。