P1050086.jpg
ピンクレディーが大好きだったワタシは
日清カップ焼そば・UFOを母にねだりました。

日曜の昼に作ったのですが
まんまとヤラレました。


火傷。


苦い思い出です。




時は流れ
近ごろのカップ焼そばの湯切りは
スバラシイですな。

1枚めくると、穴の開いたフィルムが…。

感動したよ。


20年前は
3枚の《小さいツメ》を立ち上げてたんだよね。
で、
その穴から焼そばが流れ落ちるんだ。
で、で、
焦ってヤケドしたんだよ。



湯切り術も日進月歩。
ワタシを始めとする先駆者の忍耐の賜物よね。汗。





札幌には《やきそば弁当》ってのがあって
切ったお湯を入れて
溶かして飲むスープがついてるんですって。
スープ用のカップはついてないんですって。

ただのお湯じゃ美味しくないらしいよ。