串カツが産声をあげたのは、
昭和四年。
場所はご当地新世界。
揚げ手は当店の初代 百野ヨシエ。
一本一銭の時代でした。
爾来七十有余年
日夜研究を重ね到達した
門外不出の衣と特製ソースは秘伝として
現在の四代目 店主 田中亨に受け継がれています。
この味こそ花の新世界名物。
元祖串カツ。
時代がいかに変わろうと、
変えたらあかんものは、
なにわの人情。
あきんど魂。
通天閣の灯そして、串カツの味。
一串入魂の味を心行くまでご賞味あれ。
創業昭和四年
ほんまもんの味 串カツ 新世界 だるま。
並んでる間に書きました。笑。
ともすけが、
イチバン美味しいとつれてきてくれた
この店、
なんとホテイのサインが
飾られておったわぁ。
きょう、いっぱいキタって
(オモロイ)店長が教えてくれたそうな。笑。
「また来ますぅ~」
オンナも二言ナシ。
あのサクサクをもう一度。
イエ、何度でも。
ともすけ、ごちそうさまでした~(^Q^)/^

