玉露園の減塩こんぶ茶を使って大好きなエビマヨ作りました

<マヨソース>
レモン汁 ・ 少々
塩 ・大 1/2
昆布茶 ・小 1/4
マヨネーズ ・大 4
ラカントs大1/2

○玉露園 減塩こんぶ茶○ こんぶ茶一筋90年
塩分を30%カット、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるものです
こんぶ茶を入れると、いつのもエビマヨも旨みが増しておいしくなります
こんぶ茶は和食はもちろんパスタやサラダに使ってもおいしくなりますよ
玉露園のこんぶ茶レシピはこちら→
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
○玉露園 こんぶ茶○

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


衣にはこちらを使ってみました
豆の衣
小麦粉を使わず豆と米粉で出来ているので
油の吸油が1/3以下
揚げ物は高カロリーなので抵抗あるけど、
これなら少しはヘルシーでしょ


そして、今年初の冷やし中華
鶏ささみでヘルシーに
大好きなブロッコリースプラウトをON
抗酸化物質がブロッコリーの20倍のブロッコリースプラウトは
美肌、肝臓の働きを高め抗癌作用があるアンチエイジングに効果的なブロッコリー新芽
大好き\(^o^)/


<マヨソース>

レモン汁 ・ 少々
塩 ・大 1/2
昆布茶 ・小 1/4
マヨネーズ ・大 4
ラカントs大1/2

○玉露園 減塩こんぶ茶○ こんぶ茶一筋90年

塩分を30%カット、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるものです

こんぶ茶を入れると、いつのもエビマヨも旨みが増しておいしくなります

こんぶ茶は和食はもちろんパスタやサラダに使ってもおいしくなりますよ

玉露園のこんぶ茶レシピはこちら→http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
○玉露園 こんぶ茶○

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豆の衣

小麦粉を使わず豆と米粉で出来ているので
油の吸油が1/3以下

揚げ物は高カロリーなので抵抗あるけど、
これなら少しはヘルシーでしょ



そして、今年初の冷やし中華

鶏ささみでヘルシーに

大好きなブロッコリースプラウトをON

抗酸化物質がブロッコリーの20倍のブロッコリースプラウトは
美肌、肝臓の働きを高め抗癌作用があるアンチエイジングに効果的なブロッコリー新芽

大好き\(^o^)/
