玉露園の減塩こんぶ茶を使って大好きなエビマヨ作りましたニコニコ

$よっちの~POSITIVE BEAUTY DIARY~

<マヨソース>ライフマヨネーズ

レモン汁 ・ 少々
塩 ・大 1/2
昆布茶 ・小 1/4
マヨネーズ ・大 4
ラカントs大1/2

$よっちの~POSITIVE BEAUTY DIARY~

玉露園 減塩こんぶ茶○ こんぶ茶一筋90年お茶
塩分を30%カット、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるものですキラキラ

こんぶ茶を入れると、いつのもエビマヨも旨みが増しておいしくなりますラブラブ

こんぶ茶は和食はもちろんパスタやサラダに使ってもおいしくなりますよビックリマーク
わかめ玉露園のこんぶ茶レシピはこちら→
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi

○玉露園 こんぶ茶○
玉露園
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

$よっちの~POSITIVE BEAUTY DIARY~

衣にはこちらを使ってみました音譜

豆の衣ビックリマーク

小麦粉を使わず豆と米粉で出来ているので
油の吸油が1/3以下いちばん
揚げ物は高カロリーなので抵抗あるけど、
これなら少しはヘルシーでしょにひひチョキ

$よっちの~POSITIVE BEAUTY DIARY~

そして、今年初の冷やし中華晴れ
鶏ささみでヘルシーにグッド!
大好きなブロッコリースプラウトをON”
抗酸化物質がブロッコリーの20倍のブロッコリースプラウトは
美肌、肝臓の働きを高め抗癌作用があるアンチエイジングに効果的なブロッコリー新芽芽
大好き\(^o^)/音譜