淡路島でお勧めのディナー |  ☆★ ワタシの独り言 ★☆

 ☆★ ワタシの独り言 ★☆

グルメ大好き❤︎ここではグルメ情報を中心に
呟いております。仕事ブログは
http://officemicoto.com

専門は: 在日外国人労働問題、学生就活支援、
航空関係就職支援。





ごきげんよう…




仕事の資料製作に追われ
なかなか こちらに書けない日々です💦



でも 仕事が有るのは有難いコト♡



ご紹介致しますのは 淡路島出張の
滞在ホテルのご馳走ディナー


淡路ビーフを使ったすき焼き♡




神戸ビーフは世界中でポピュラーですが
淡路ビーフは なかなか認知度がぁ、、、。
これからプロモーションかけましょう!






さて、前菜

特製最中。
いぶりがっこ
桜鯛のテリーヌ


美味しゅうございます。



お飲物は
7種類あったビールより こちらをチョイス





サッパリしても飲みやすかった!




カルパッチョ

ワカメを微塵切りにしたソースを絡めて。
これは家で真似したい!










昆布ダシ、かな…。 とても上品なお味でした








フォアグラのフラン
フォアグラの味は濃厚なのに サッパリとしてる






すき焼きの 割り下


とても甘く感じた。
ウニと牛肉…  超カロリーチックだわ



でも、いいの。運動するからっ








日本人で良かった、とつくづく思う瞬間

ご飯と漬物のコラボ





そして……  この穴子‼️


穴子をこの様な食べ方で食べるのは初めて!
仄かな炙りを感じる。 絶品‼️






淡路産の玉葱。
世界中で1番美味しい玉葱と言っても過言で無い






淡路産トマト🍅 サッパリとしてる





贅沢な… 和牛とウニ、もう 食べちゃえー🤨
うまっ😋







デザート♡


#タピオカわらび餅、きな粉掛け
#小豆とチョコレートのテリーヌ






レストランから観る景色も最高です✨ 


人生で一度淡路島に行かれることを
お勧めの致します。



そしてグランドシャリオに滞在してください✨