yokochan0117さんのブログ-111222_143900.jpg
今日は、料理教室いってきましたyokochan0117さんのブログ-emo_a0255.gifyokochan0117さんのブログ-f67e0fa779943f75a808ef0c2c282330fc68.gif
 
 
 
メニューは、おせち料理ですyokochan0117さんのブログ-0ca3c3843eb0f7a711ebb205e3e15eacfe70.gif
 
 
 
関西風お雑煮yokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gif
 
 
市松押し寿司yokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gif
 
 
鴨のローストyokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gif
 
 
しゃちほこ海老の艶煮yokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gif
 
 
サーモンといくらの親子なますyokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gif
 
 
黒豆yokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gif
栗きんとんyokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gif
 
 
でした( ´∀`)yokochan0117さんのブログ-f67e0fa779943f75a808ef0c2c282330fc68.gif
 
 
 
わたしは長野出身なので、関西風お雑煮は新鮮yokochan0117さんのブログ-0ca3c3843eb0f7a711ebb205e3e15eacfe70.gif
 
 
 
白味噌だけで仕上げて、おもちand大根andにんじんの上には、柚子と三つ葉をyokochan0117さんのブログ-1715_8_ファイル0027.gif
 
 
 
 
押し寿司は、思ってた以上に簡単だったのでおうちで作ってみようかなyokochan0117さんのブログ-emo_a0255.gif
 
 
 
鴨and海老は、和風に味付けて、さっぱりでしたyokochan0117さんのブログ-f67e0fa779943f75a808ef0c2c282330fc68.gif
 
 
 
 
 
黒豆と栗きんとんは、大好物yokochan0117さんのブログ-c2825755.gifyokochan0117さんのブログ-1715_8_ファイル0027.gif余りをお持ち帰りしたよんyokochan0117さんのブログ-f67e0fa779943f75a808ef0c2c282330fc68.gif
 
 
 
 
 
 
 
さて、帰ったら今週末のクリスマスメニューを考えますyokochan0117さんのブログ-emo_a0255.gifyokochan0117さんのブログ-eb92d0467641fa70b5268d2fad475d895678.gifyokochan0117さんのブログ-M_01_30_10_02004058.gif
 
 
 
 
 
 
チキンはケンタッキーが食べたいから、それ以外のメニューは手作りでいきまっすyokochan0117さんのブログ-188f56ff783796a8c6834432f4cf2a87dc69.gifyokochan0117さんのブログ-193127.gif
yokochan0117さんのブログ-101225_150903.jpg
 
 
 
 
 
サンタのコスプレしたーい(*´д`*)(笑)