今日は、地元の名産
信州そばにしました
あとは、かき揚げに初挑戦( ´∀`)
うん、難しかった(笑)
あまり油使わずにヘルシーにしたかったから、油少なめにしたんだけど
うまくサクサクに仕上げるのは難しいね
かき揚げの中身は、玉ねぎandにんじんand桜えびand枝豆です
枝豆と桜えびは、冷凍してた余りものー
あとは、ほうれん草のおひたし
つゆは、めんつゆにさらに鰹節でだしとって
大根おろしたっぷりにして、生姜や七味なども加えての信州そばにしました
やっぱりそば好きー
信州人ですから( ´∀`)
かき揚げ、また挑戦してみます
もっと料理レパートリー増やしたいから、クックパッド依存だ(*´д`*)
旦那さんと食の好みが合わないから、毎日チャレンジャー
ブログ通じて、ママ友達や妊婦仲間が増えていくの、うれしいな