冬は鍋をよく食べる方も居ますよね。
体の芯まで温まって、気持ちも温まりますからいいですよね~♪
朝のズームインサタデーで水炊きを美味しく食べるのを紹介していました。
一般の人は鍋でよく水炊きを食べる方が多く、また、つけダレはポン酢を用いるので、飽きてしまうというとのこと。
なので、ポン酢にバターとワサビを少々入れると美味しく食べられるらしいです。
バターは温まった食材の熱で溶けるので、まろやかな味を引き立て、ワサビはピリッとしてまた違った味わいが楽しめるみたいなので、鍋をする方にはいいかもしれませんね!
他にもいくつか紹介していたので、詳細はズームインのホームページをご確認下さい。
見てて食べたくなっちゃいました(@゚▽゚@)(笑)
体の芯まで温まって、気持ちも温まりますからいいですよね~♪
朝のズームインサタデーで水炊きを美味しく食べるのを紹介していました。
一般の人は鍋でよく水炊きを食べる方が多く、また、つけダレはポン酢を用いるので、飽きてしまうというとのこと。
なので、ポン酢にバターとワサビを少々入れると美味しく食べられるらしいです。
バターは温まった食材の熱で溶けるので、まろやかな味を引き立て、ワサビはピリッとしてまた違った味わいが楽しめるみたいなので、鍋をする方にはいいかもしれませんね!
他にもいくつか紹介していたので、詳細はズームインのホームページをご確認下さい。
見てて食べたくなっちゃいました(@゚▽゚@)(笑)