黒柳徹子ケーキ | ひよこぶたのブログ

ひよこぶたのブログ

ブログの説明を入力します。

戸棚から、備蓄用に買ったビスケットが出てきた。
お菓子は娘探して食べてしまうので、いろんなところにしまい
私も忘れる(笑)

すでに1年近く賞味期限切れ
さてさて


と、思い出したのが、子供の頃 黒柳徹子さんが紹介していた
超簡単なビスケットで作るケーキ
とても簡単そうで一度作ってみたいと思いつつ時は流れ


もしやと思い YouTubeで 黒柳徹子ケーキで検索したら
いろいろ出てきた(笑)

で、チャレンジ♪



ビスケットを牛乳にささっと浸し(うちは牛乳ないので豆乳)
生クリーム←これもホイップクリームで代用 をサンドにしてラップで
巻いて 冷蔵庫で3時間以上寝かせる






取りだしラップを剥がし 残りのクリームを回りにぬりぬりして
斜めに切る と断面が見えてケーキっぽい



最後に 旦那ちゃんのオツマミ カシューナッツを数粒いただき
砕いてトッピングしたら出来上がり♪

時を経て 作成成功

黒柳徹子さん ありがとうございます。