ゴーヤー、好き?苦手?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
好きですよ♪
子供の頃は大嫌いだったけど
大人になって、20代前半の頃
生活がきびしく、会社が終わってから
週3~4日沖縄料理店でバイト始めた。
その時にお客さんがあまりにも
旨そうにゴーヤーチャンプルーを
食べるのを見て、賄いで食べてみたら
美味しくて❗
それから大好きになりました。
苦手だった苦味、あれクセになる。
苦味がいっぱい残ってるのが好き。
が、うちの子は小さいとき食べさせ過ぎて今は嫌いみたい(*≧∀≦*)
で、私自分のためだけに作るのが
ゴーヤースライス♪
少し水にさらしておかかかけてボン酢かけて。新玉スライスあえてもうまい。
これは家族は絶対食べないけど。
旨いんだけどなー
あと、たまに作るのが輪切りにして
中のワタとりそこに、餃子のタネみたいなの作っといてわっかに詰めて片栗でまわり粉して、
揚げます。これは娘もよく食べる。
揚げると苦味だいぶ飛ぶしね。
お弁当にもよく入れてたよ♪
小さい頃 健康オタクの父が
体にいいからとジューサーで作ったゴーヤージュースを強制的に飲まされ
かなり長いトラウマになったよ(*≧∀≦*)
まあ、今ならわからないでもないけど
なんでも、無理矢理はよくないぜ!