カレーって子供の頃は我が家では
カレー粉から作るもの。小麦粉とね。
で、ジャガイモはトロトロになるまで煮込むから黄色の強い辛くない味わいが懐かしい家庭のカレー。
大人になるといろいろなのがあるのが分かり、スパイスだけでつくるインドのカレーは驚いたが旨かった🎵
自分でも何回かつくったけど、初めてインドの人がやってるお店で食べたら感動したね。で、ラッシーがまた合うんだ。
最近は日本人の口にも合うようにインドカレーもいろいろ。でもほんと初めて食べた阿佐ヶ谷のインドカレーは特別だったかも。
一番好きなのはタイのレッドカレーなんだよ。ココナッツミルクでまろやかさ出す真っ赤な辛いカレー大好き(*≧∀≦*)
吉祥寺にあったチャオチェンマイ大好きだったのになくなっちゃった。
今もタイ料理だけどやはり味は違った。
おうちのカレーはやはり市販の、カレールー大活躍。ゴールデンカレーが一番好き。
美味しいタイカレー食べたい❗