伊勢海老とサザエ頂きました♪
どちらもいつ食べたきりか覚えてないよ。
ありがたいことです。

伊勢海老はまだ生きてて力が強く
発泡スチロールの蓋を開けてしまう力強さ。私ビビります。
もう夜で、その日のごはん用意しちゃってたので冷凍して後日頂くことに。
サザエはボイルして冷まして
旦那ちゃんが身をとりだし皿にいれて
冷凍庫に入れといてくれました。
で、翌日
心配だったんだろうね。
仕事帰りにライン入ってて
丁寧に
「サザエは身と肝を外すと赤い口があるのでそれを取り除けば調理できます。身と肝、ぶつ切りにしてオリーブオイル、バターで炒め、味付けは塩胡椒、ニンニクで。固くなるからくれぐれも炒め過ぎないように!」

言われたけど少し炒め過ぎたかも(*≧∀≦*)
私は美味しかったし旦那ちゃんも食べてくれたんだが、肝も入ってるから?娘は
無理!と殆ど残しました( ´△`)
ま、私も肝食べられるようになったの
大人になってからだけど♪
なかなか買っては食べられない食材
感謝です♪
あと、いとこが作ってるシークァーサーも
頂きました♪

お酒に入れるばかりじゃもったいないから
ドレッシングにしようかな🎵