
うちの一人娘がアレルギーなので、買うってことはほとんどない。
母乳だったから私も卵断ちちしてたけどだいぶ大きくなり
私も少しずつ、また食べるようになった。
外食の時だけね。
好きなのは半熟目玉焼き。ハンバーグに乗ってるのとか、
ガパオ、ロコモコ、マックの月見バーガーとか♪
19歳の時、高校の同級生と暮らしてたんだけど、その子が料理好きで
いろいろ作ってくれて、そのなかで大好きだったのが具沢さんのオムレツ。ジャガイモや、コーン、ニンジンやピーマン、あとその時にあるものでいろいろ入れてくれた。
同級生なのにお姉さんみたいだったな(笑)
あと、卵たっぷり入ったタルタルソースも好き。サンドイッチもチキン南蛮も。
燻製卵もうまい。
で、ゆでたまご、あのしっかり味がするやつ初めて食べた時
スッゴイ感動したな。長距離電車乗るときよく買ってた。
ここ最近だと漬物で、ウズラの卵のやつ発見してびっくり。
美味しかった!吉祥寺のどっかの漬物やさんにあった。
卵って本当マルチだよね。
忘れちゃならない半熟トロトロのオムライスも大好き。
にわとりさんありがとう!