豆腐唐揚げ | ひよこぶたのブログ

ひよこぶたのブログ

ブログの説明を入力します。

テレビで見てやってみたよ♪

鳥の唐揚げは動物性たんぱく質
豆腐は、植物性たんぱく質
にせれるかもね。


まず木綿豆腐を冷凍してから
解凍し、水分絞って肉の代わりに。

でもやはり豆腐だけではなんだかなと
ササミフレークの缶詰めもまぜ

塩、コンソメ、醤油、おろしにんにくもいれつなぎに小麦粉少し

丸めて片栗粉まぶし揚げたよ。







唐揚げではないよね?(笑)

でもまあなかなか旨いよ。
今日娘のお弁当にも入れました。

挽き肉まぜてみたらもっと唐揚げっぽくなるかなあ。

こんどやってみよー。