
もんじゃ(*≧∀≦*)
初めて食べたとき感動したよ。
付き合い始めたばかりの頃
旦那ちゃんと、初めて行ったもんじゃやさん。お互い食べ方わからなくて、
戸惑ってたら、店員の中国人?ぽいお姉さんに
「コーヤッテ、コーシテタベルヨー」
丁寧に教えてもらい(*≧∀≦*)
以来よく通った。
阿佐ヶ谷の、どこかの二階
もうないだろうなあ。
あとたこ焼で明石焼きっての
いまもあるんかな、すずめのおやど
昔いっぱいあった居酒屋チェーンノ、メニューで柔らかい中がトロッとした、大きめの、たこ焼出汁に浸してたべるの。おいしかったなあ。
沖縄だとヒラヤーチーってあって
韓国のチヂミによくにてるよ。
具が万ネギとツナ缶とか、すごいシンプル(*≧∀≦*)辛くないチヂミ。
お酒飲むひとはお好み焼きだとすぐ
お腹ふくれちゃうからこういうのがいいかもね。