粉ものなにが好き? | ひよこぶたのブログ

ひよこぶたのブログ

ブログの説明を入力します。

粉もの、何が好き?ブログネタ:粉もの、何が好き? 参加中
もんじゃ(*≧∀≦*)

初めて食べたとき感動したよ。

付き合い始めたばかりの頃
旦那ちゃんと、初めて行ったもんじゃやさん。お互い食べ方わからなくて、
戸惑ってたら、店員の中国人?ぽいお姉さんに
「コーヤッテ、コーシテタベルヨー」

丁寧に教えてもらい(*≧∀≦*)

以来よく通った。

阿佐ヶ谷の、どこかの二階
もうないだろうなあ。


あとたこ焼で明石焼きっての
いまもあるんかな、すずめのおやど
昔いっぱいあった居酒屋チェーンノ、メニューで柔らかい中がトロッとした、大きめの、たこ焼出汁に浸してたべるの。おいしかったなあ。


沖縄だとヒラヤーチーってあって
韓国のチヂミによくにてるよ。

具が万ネギとツナ缶とか、すごいシンプル(*≧∀≦*)辛くないチヂミ。

お酒飲むひとはお好み焼きだとすぐ
お腹ふくれちゃうからこういうのがいいかもね。