なんて思ったけど
大人になってから初めてたべて
美味しいと思ったよ。
先週かな?久々に焼き肉行った

なんだったか忘れてしまったけど
手前はたしか海老のユッケ

これ、なんか高かったのにたいして旨くないとごりっぷくな旦那ちゃん(笑)
私はあまり舌がこえてないから
高いのはいらないんだが。

ワイン呑もうと、思ったら
冷酒呑むと言うので付き合った。
あ、ユッケの話だ(笑)
魚は生でたべるのに牛は抵抗があって
初めて食べたのは20代なかばかな?
旨いよね。
オキナワでは山羊の、刺身もあるけど
こちらは未経験。
そういえば今朝のニュースで
レバ刺が規制されたら豚レバ刺提供する店が増えて、それにともなってそれが原因と思われる肝炎が、増えたらしい。
知ってしまった味はなかなかやめられないのもわかる。
人間って貪欲だからなあ。
仕方ないね。