31で結婚するまで、味噌汁というものを作ったことがなくて、ネット検索した
ひよこぶたでございます(*≧∀≦*)
で、私の生まれ育った沖縄では
当たり前にポークランチョンミート入れるんだけど、豚汁とかじゃない限りないやはり肉的なものを入れるんは違和感がある
らしく、旦那ちゃんにはやめてくれと
言われたよ(笑)
なんかいろいろうるさくて
玉ねぎ、キャベツ使うのも嫌がるんだよね。私は旨いと思うんだけど。
娘は大根とワカメのが一番好き。
私は味噌汁なんでも好きだけど
茄子だけは嫌だなあ。
もともと嫌いだったけど、
揚げたか焼いたのもは好きになった。
あと沖縄は赤味噌主体なんだけど
はじめて白味噌のたべたとき感動
麦味噌も。
味噌汁、深いよね。