帰ってきたよ♪
立派なアワビ
紙パックの鬼殺し、
珍しい、日本酒?
だんなちゃん「違うよ、酒蒸しにして、バター焼きにするんだよ。」

料理人と結婚してよかった(笑)
旨い(*≧∀≦*)
娘、貝はほたて、あさり、しじみ、蛤
は、食べたことあったけど
今回初体験。


サザエも採れたて
手馴れた手付きで身をはずし
こちらもバター焼きに。

写真ぶれてた(笑)
肝捨てようとするから
私「ここがいちばん栄養なんじゃないの?」
旦那ちゃん「そうだけと‥‥俺んとこじゃ、ジャリジャリ砂入ってるから、捨てるよ。贅沢なんだろね」
私の希望で肝も炒めてもらったけど
やっぱちょっとしか食べられなかった(笑)

娘は、アワビの方が美味しかったらしい。
とこぶしは茹でて持たせてくれたので
明日調理しようかな。
とこぶしはアワビに負けないくらい
美味しいと思うのは私だけ?(笑)
あと、義母さんが肉ご飯の素を持たせてくれたので炊いたよ3合
なかなか食べきれないから冷凍するかな。
あちらの炊き込みご飯はかなり甘く、
娘は、懐かしい味がすると。
そう言えば煮物の甘味は私は、みりんだけ
でも、旦那ちゃんは砂糖も入れないと
物足りないみたい(笑)
さて、お礼状とお礼は何送ろうかな。