貝三昧♪ | ひよこぶたのブログ

ひよこぶたのブログ

ブログの説明を入力します。

帰省してただんなちゃん、お土産もって
帰ってきたよ♪


立派なアワビ

紙パックの鬼殺し、

珍しい、日本酒?

だんなちゃん「違うよ、酒蒸しにして、バター焼きにするんだよ。」






料理人と結婚してよかった(笑)

旨い(*≧∀≦*)


娘、貝はほたて、あさり、しじみ、蛤
は、食べたことあったけど

今回初体験。







サザエも採れたて


手馴れた手付きで身をはずし

こちらもバター焼きに。





写真ぶれてた(笑)

肝捨てようとするから

私「ここがいちばん栄養なんじゃないの?」

旦那ちゃん「そうだけと‥‥俺んとこじゃ、ジャリジャリ砂入ってるから、捨てるよ。贅沢なんだろね」

私の希望で肝も炒めてもらったけど
やっぱちょっとしか食べられなかった(笑)







娘は、アワビの方が美味しかったらしい。

とこぶしは茹でて持たせてくれたので
明日調理しようかな。

とこぶしはアワビに負けないくらい
美味しいと思うのは私だけ?(笑)



あと、義母さんが肉ご飯の素を持たせてくれたので炊いたよ3合

なかなか食べきれないから冷凍するかな。


あちらの炊き込みご飯はかなり甘く、
娘は、懐かしい味がすると。

そう言えば煮物の甘味は私は、みりんだけ
でも、旦那ちゃんは砂糖も入れないと
物足りないみたい(笑)




さて、お礼状とお礼は何送ろうかな。