漬け物 | ひよこぶたのブログ

ひよこぶたのブログ

ブログの説明を入力します。

私は暑いとこで生まれ育ったの
関係あるんかわかんないけど
漬け物苦手だった。


カレーについてる福神漬けくらいしか
食べなかった。

だった。←過去形(笑)

沖縄いたときはほとんど食べられなかった。


19歳で東京で暮らし始めたら
コンビニ弁当多くて、ちょろっとついてる
桜大根、旨いじゃん(笑)


次食べられるようになったのは奈良漬


で、だんだんいろいろ美味しいと
思うようになった。

いまだ茄子の漬け物は苦手だけど(笑)


長野の農家に住み込みでバイトしたことがあって、そこの、おうちにじかせいの糠漬けがあって、


私は若かったから

よくこんなもん喰うなあ
思ったが、今は食べてみたいな(笑)



で、最近たまに買うのがこれ






100円。美味しいよ。





前に吉祥寺の居酒屋で、アボカドの浅漬けに感動(*≧∀≦*)

何度か家でやったけどやっば、
同じ味にはならない。


もっくん、だったかな?お店。
またいきたいな。



あ、漬け物

島らっきょうの塩づけたべたい(*≧∀≦*)