関係あるんかわかんないけど
漬け物苦手だった。
カレーについてる福神漬けくらいしか
食べなかった。
だった。←過去形(笑)
沖縄いたときはほとんど食べられなかった。
19歳で東京で暮らし始めたら
コンビニ弁当多くて、ちょろっとついてる
桜大根、旨いじゃん(笑)
次食べられるようになったのは奈良漬
で、だんだんいろいろ美味しいと
思うようになった。
いまだ茄子の漬け物は苦手だけど(笑)
長野の農家に住み込みでバイトしたことがあって、そこの、おうちにじかせいの糠漬けがあって、
私は若かったから
よくこんなもん喰うなあ
思ったが、今は食べてみたいな(笑)
で、最近たまに買うのがこれ

100円。美味しいよ。

前に吉祥寺の居酒屋で、アボカドの浅漬けに感動(*≧∀≦*)
何度か家でやったけどやっば、
同じ味にはならない。
もっくん、だったかな?お店。
またいきたいな。
あ、漬け物
島らっきょうの塩づけたべたい(*≧∀≦*)