一子相伝の… | 天満おっさん通りから〜よこぼんの備忘録〜

天満おっさん通りから〜よこぼんの備忘録〜

環状線天満駅界隈からウダウダ書いてます。時々神戸も・・・。
アジアを中心に旅行日記など、リタイヤしてから、過去を懐かしむための備忘録も兼ねてます!

チラシ寿司作った

余ったキズシを散らして

寿司米がベタつかないように

炊くところから、水と時間を調整

割と上手くいったな

やっぱり牛蒡は偉大な野菜

これが入ると美味さ倍増

昔は嫌いやった


チラシ寿司は

ばあちゃん→かあちゃん→俺

と3代に渡って口伝されてきた料理

曾祖母さん、それ以前は、知らんけど!

母方の親戚からは大絶賛


そのうち息子に引き継ごう…