タイ土産を渡すついでに晩ご飯を食べようということになり、
何が良いかなぁと考えていたところ
「レタントンに別の肉屋があったよね」ということで
前回のIl Cordaに引き続き
肉
に決定!
とりあえず頼んだのはダックレバーパテ
まるでクレームブリュレのように出てきたパテは、量が多すぎて半分残すことに
そして、パンがねぇ、まぁ美味しくないホームメイドブレッドでした。
前回のIl Cordaではサーモンとホタテでしたが、今回はサーモンとアボカド
盛り付けが雑に見えるのは私が混ぜてしまったからです。
味の方は可もなく不可もなくな感じ
自家製イタリアンソーセージも食べましたが、美味しくてあっという間になくなったので写真もなし(^_^;)
このソーセージはお勧めかなぁ
メインは650gかそのくらいの重さのサーロインステーキ
ここはIl Cordaと違って好きな重さでオーダーするのではなく、すでにカットされている重さの中からチョイスするシステム
骨付きなので実質450g前後だそうですが、私は両端の2切れと骨からそぎ落とした一切れだけを貰ってデザートに備えた!
が、デザートがまぁ残念なこと
ボソボソしたスフレチーズケーキに凍ったままのラズベリートッピング
どうしてもデザートを食べたいならジェラートにしておいた方が無難かも。
肉はIl Corda同様美味しかったし、クラフトビールも美味しいらしい
値段はほとんど変わらないくらい、店の場所も近所
コンセプトも値段も味もサービスも横並びな感じなので
どっちか空いてる方に行くっていうので良いのではと思います。
Butcher Manzo & Craft Beer Bar