Butcher MANZO & Craft Beer Bar@ホーチミン | YOKO

YOKO

Belly dance in Osaka

タイ土産を渡すついでに晩ご飯を食べようということになり、

何が良いかなぁと考えていたところ

「レタントンに別の肉屋があったよね」ということで

前回のIl Cordaに引き続き

に決定!

 

image

とりあえず頼んだのはダックレバーパテ

まるでクレームブリュレのように出てきたパテは、量が多すぎて半分残すことに

そして、パンがねぇ、まぁ美味しくないホームメイドブレッドでした。

 

image

前回のIl Cordaではサーモンとホタテでしたが、今回はサーモンとアボカド

盛り付けが雑に見えるのは私が混ぜてしまったからです。

味の方は可もなく不可もなくな感じ

 

自家製イタリアンソーセージも食べましたが、美味しくてあっという間になくなったので写真もなし(^_^;)

このソーセージはお勧めかなぁ

 

image

メインは650gかそのくらいの重さのサーロインステーキ

ここはIl Cordaと違って好きな重さでオーダーするのではなく、すでにカットされている重さの中からチョイスするシステム

骨付きなので実質450g前後だそうですが、私は両端の2切れと骨からそぎ落とした一切れだけを貰ってデザートに備えた!

 

が、デザートがまぁ残念なこと

ボソボソしたスフレチーズケーキに凍ったままのラズベリートッピング

どうしてもデザートを食べたいならジェラートにしておいた方が無難かも。

 

肉はIl Corda同様美味しかったし、クラフトビールも美味しいらしい

値段はほとんど変わらないくらい、店の場所も近所

 

コンセプトも値段も味もサービスも横並びな感じなので

どっちか空いてる方に行くっていうので良いのではと思います。

 

Butcher Manzo & Craft Beer Bar