ドライハイビスカス | YOKO

YOKO

Belly dance in Osaka

ベトナム土産の定番といえばドライフルーツ
最近はパッケージもお洒落なものが多いので助かります。

でも毎回同じものはなぁというわけで
一時帰国が近づくと何か目新しいものがないかと探すのですが、そんな時に見つけたのが
ドライハイビスカス
こうなるとドライフルーツと言って良いのか
ドライフラワーと言うべきなのか…


一応パッケージには、そのまま食べられると書いてあります。

原材料名を見る限りハイビスカスの砂糖漬けなので、炭酸水とかに入れても良さそう。

Atisoベトナム語でアーティチョークなのですが、Atiso doがハイビスカスっていうのは初めて知りました。

植物学的にお仲間なのかしら?

普通のハイビスカスティーも売ってますが、こっちもお土産としてはおススメです!