抹茶ラテ、玄米茶ラテは多分日本にもあると思いますが
併せ技は多分ないのではないかと。
しかも抹茶+紅茶+玄米
ブレンディもチャレンジャーです。
こっちはウーロンミルクティ、3in1なのでかなり甘そうです。
東南アジアの他の国にもあるようですが、日本だと好き嫌いが分かれるかなあ
まぁ、東南アジアではペットボトルの緑茶に砂糖やハチミツを入れるのがデフォルト
他のお茶に何を混ぜても不思議はないかも。
ただ、葉っぱで入れた温かいお茶はそのままでも飲むんですよね~
ベトナム定番の観光地、メコンデルタの果樹園に行くと
温かい蓮茶にハチミツと
カラマンシーみたいな柑橘系のしぼり汁を入れた飲み物を出してくれますが意外とハマる味です。
日本でやるならレモンじゃなくてオレンジの方が合いそう。
機会があれば試してみてください!