味
今日、初めてカボチャを煮てみました。
私、1人の力で
(大袈裟)
なかなか食べれたもんでした。
ちょっと、来週末くらいには嫁にでも行けんじゃね?
と調子に乗ってたら
指を火傷しました。
スミマセン
調子こいて。
あと、地味な話。
昨日ぷっすま観てたら
『いじやける』とか『かっぽる』が茨城弁だと初めて知りました。
堂々と標準語だと思って
彼に『すげーいじやける』とか『したっけ、かっぽといて』とか言ってたな。
たまに会話に沈黙があるのは、あたしの茨城弁のせいだったのかな!
私、1人の力で
(大袈裟)
なかなか食べれたもんでした。
ちょっと、来週末くらいには嫁にでも行けんじゃね?
と調子に乗ってたら
指を火傷しました。
スミマセン
調子こいて。
あと、地味な話。
昨日ぷっすま観てたら
『いじやける』とか『かっぽる』が茨城弁だと初めて知りました。
堂々と標準語だと思って
彼に『すげーいじやける』とか『したっけ、かっぽといて』とか言ってたな。
たまに会話に沈黙があるのは、あたしの茨城弁のせいだったのかな!