韓国好きな私は、チヂミや豚足がむしょうに食べたくなる時があります

時々ではなく、毎日食べているのが
キムチ
正確には
こくうまキムチ

きゅうりのキュウチャンで有名な東海漬け物さんの商品です。
白菜の柔らかい部分もシャキッとした部分もあって、
キムチと卵料理
キムチと納豆
そして何より
キムチと豚肉

がマイブーム!
カロリーから、お肉はあまり選ばない私でしたが、韓国料理店でこの食べ方を知って、すっかり虜に

レタス+豚肉→コンガリ焼いて+キムチ+ネギ
すると野菜もたくさんからか、さっぱりとして早く満腹感になるんです。
こんな時、お酒は飲みませんよ

ジャスミンティーか、美味しいお水。
美味しく楽しく食べて、でも綺麗には憧れて

大変な時こそ、気持ちはハッピーを心がけています。