最近ハマっている、胡桃について
胡桃には、ゴメス。。。じゃなくて、えーとオメガ3
オメガが、なかなかでてこなくて。。。
そう、オメガ3がナッツ類の中で一番多く含まれているので、とても身体によいのです。
そこで、最近よく作るのがこれ
胡桃を弱火で、香ばしい香りがしてきて、少し柔らかくなるくらい炒ります。
私は、少し焦げ目が付くくらいが好きです
そこへ、ハチミツをお好みの量絡めます。
フライパンからおろしたら、クッキングペーパーの上に広げて冷まします。
バラバラにして並べておかないと、くっついてしまいます
そこへ、冷ましついでに塩をパラパラ。パラパラ。パラパラ。
結構塩気が効いているほうが、美味しいです
で、仕上げにシナモンパウダーを一振り。
これもお好みですが、シナモン大好きな私は6振りくらいします
出来上がりです
これまたポリポリ、ポリポリ、オヤツに、オヤツじゃなくても手が止まらないのですが、胡桃高カロリーですので
食べ過ぎ注意です
そして、これもモヤシに続き、意外とお酒に合うのです
Aっこさん、要注意です 笑
yokoのザックリキッチンでした〜
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