胡桃 | 新宿 六本木(乃木坂) yoko ballet classのblog

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牧 阿佐美バレエ団ソリスト 

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今回は、くるみ割り人形のお話しではなく。


最近ハマっている、胡桃についてラブ


胡桃には、ゴメス。。。じゃなくて、えーとオメガ3!


オメガが、なかなかでてこなくて。。。


そう、オメガ3がナッツ類の中で一番多く含まれているので、とても身体によいのです。


そこで、最近よく作るのがこれ口笛
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胡桃を弱火で、香ばしい香りがしてきて、少し柔らかくなるくらい炒ります。
私は、少し焦げ目が付くくらいが好きですハート


そこへ、ハチミツをお好みの量絡めます。


フライパンからおろしたら、クッキングペーパーの上に広げて冷まします。


バラバラにして並べておかないと、くっついてしまいますてへぺろ


そこへ、冷ましついでに塩をパラパラ。パラパラ。パラパラ。


結構塩気が効いているほうが、美味しいです口笛


で、仕上げにシナモンパウダーを一振り。


これもお好みですが、シナモン大好きな私は6振りくらいします爆笑


出来上がりですラブ


これまたポリポリ、ポリポリ、オヤツに、オヤツじゃなくても手が止まらないのですが、胡桃高カロリーですのでえーん食べ過ぎ注意です爆笑


そして、これもモヤシに続き、意外とお酒に合うのですニヤリ


Aっこさん、要注意です 笑


yokoのザックリキッチンでした〜ニコニコ


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