今、ようこがお世話になってる職場に
最初に採用してもらった時の同期?
って形になるのかな…
彼女はすでに辞めてしまって長いけど
ものすごく気が合って信頼できる友達で
お互い8月が誕生日だから毎年お祝いと
近況報告兼ねて会ってたんだけど
コロナで中断されてしまい今回なんと
4年半ぶりに会えることに😆🙌
と、いうことで箕面にあるお店で
ランチしてきました😋🍴
『5 ⁺』…ん?なんて読むん⁉️(笑)
『チンクエピュー』さんだそうです😜
🇮🇹イタリア発祥の
スローフードレストラン🇮🇹
この日
私たちがいただいたメニュー😋🍴
見た目も美しいね💚
珍しいお野菜がたくさん💚
こんな立派な太刀魚初めて❣️
肉厚でふっくら美味🤤💕
太刀魚にお布団のようにかけられていた
お野菜は黒菜というらしい🍀
🦑ホタルイカと菜の花のパスタ🍝
先日の『天ぷらとお出汁 渉』さん同様
お料理の世界はすっかり春だね🌸
ポカポカとあったかい日だったので
アイスティー飲んじゃった😜
箕面の滝路沿いに立つお店だから
季節によっては桜や紅葉を愛でながら
お食事できるね😋🍴
さて、4年半ぶりの再会としてはようこの
あれやこれやの話を聞いてもらったり
彼女が何気なく発してくれる言葉が
妙に心に響いたり。
おお、なるほど…そういう考え方も
あるなあと納得したり。
ようこより7つ年下だけど
年齢など関係なしにリスペクトできる
彼女と話をするのはやっぱり充実していて
本当に楽しいひとときでした🥰
店内でパチリ📸✨
ようこの大好物❣️
あんこもいただいちゃったよ🎁🙇♀️💕
例のごとく、スプーンですくって
1瓶一気喰いしちゃったゼっ🤣🤣🤣
がっさん、まぢありがとう💕
また来年の誕生日にランチ行こね😜🤘