Instagramで見かけていた、Sakura Junctionさんの和菓子作りのワークショップにお休みが合ったので、行って来ました
Venueは、Foundland。
日本と猫がテーマの不思議な空間
Sakura Junctionのむつみさんが先生です!
練り切りを作るのは初めてでしたが、説明がとってもわかりやすかった
手前のボックス2個が一人分です。
乾きやすいので、作業直前まで箱に密封。
まずは、桜から。
なんとか、最後にはそれらしくなりました
この花粉がふわふわなので、形をキープしつつ、お花の真ん中に乗せるのが難しかった
猫は途中経過を撮るのを忘れました〜
鼻を大きくしすぎたと途中で気づいたけど、修正諦め。
茶色のぶちはチョコ味、ベージュのぶちはきなこ味。
中のあんこもチョコが混ざってて、おいしーい
ふたつ揃えて。
他の参加者の方の作品と一緒に写真撮影
ちなみに日本人は、私一人でした!
お土産に、なんとkichiyaさんの猫クッキーをいただきました
素敵なコラボ
次回は、6月29、30日に、よきものマーケットで練り切り教室をされるそうです。
残念ながら、私はオンコール出勤
他の参加者の方とも、日本や日本語の話題で盛り上がって、めちゃめちゃ楽しい日曜日でした