おはようございます。
こないだ、ナチュラルキッチンで買ったと書いた胡麻すり器。
食わず嫌いな子供たちに役立つか?!
と淡い期待で買いました。
これが、ビンゴ!
まず擦りたがり、自分の器のおかずにかけたがるようになりましたー。
ちなみに、そのおかずがもやしのナムル。
簡単だし、箸休めに良いのでレシピ?
書いておきます。
★もやし 一袋
★胡麻油 大さじ1くらい
★砂糖 大さじ1から1.5
★醤油 小さじ1くらい
★酢 大さじ2くらい
ゆでたもやしをしっかり水切りして、
この材料で合えるだけでーす。
これにごまを擦って、パクパク食べてくれるようになりました!
iPhoneからの投稿
こないだ、ナチュラルキッチンで買ったと書いた胡麻すり器。
食わず嫌いな子供たちに役立つか?!
と淡い期待で買いました。
これが、ビンゴ!
まず擦りたがり、自分の器のおかずにかけたがるようになりましたー。
ちなみに、そのおかずがもやしのナムル。
簡単だし、箸休めに良いのでレシピ?
書いておきます。
★もやし 一袋
★胡麻油 大さじ1くらい
★砂糖 大さじ1から1.5
★醤油 小さじ1くらい
★酢 大さじ2くらい
ゆでたもやしをしっかり水切りして、
この材料で合えるだけでーす。
これにごまを擦って、パクパク食べてくれるようになりました!
iPhoneからの投稿