最近は気がついたらなるべく梅干しを食べるようにしています。
外食が続いたり、腸内環境が乱れてるな〜と感じる時は特に。
何日か前に午後急に睡魔が襲ってきてベッドで昼寝をしました。
いつもなら目覚めたらスッキリだけど、身体が重くて起きれない…
そのまま1時間さらに昼寝をして、夕方夫に「湖に泳ぎに行こう!」と起こしてもらい、なんとか立ち上がって準備をしようにも、なんでこんなにだるいの?と思うほどだるい…
そこで小粒の梅干しと、きゅうりに味噌をそのままつけてバリバリ食べたら、急に元気になりました。
梅干しと味噌のパワーにビックリ!
そしてお水に抹茶とレモンとエルダーベリーシロップを過ごし入れて、ぐびぐび飲んだらさらにスッキリ。
なんだか蒸し蒸しする日が続くので、いつもミニタッパーにカップ梅干しを持ち歩いています♪
昔はハチミツ入りなど好きだったけど、添加物の入っている物は梅干しではありませぬ。
梅と塩だけ、またはプラス紫蘇のみ。
有機梅だと尚良いです。
私は日本食材屋で添加物の入っていない梅干しを買う時もありますが、最近は近所のオーガニックスーパーで買います。
イタリア?で製造されているようで、有機梅を使った塩と紫蘇のみの梅干しです。
値段も日本食材屋のものと変わらず。
今朝の空