今週のtakeさんのお仕事スケジュール…
会議ツメツメ
お昼ごはんをゆっくり食べる余裕がないくらい、すでにミッチリのスケジュール。
なので、今週はお弁当を持っていくことに。
takeさんのお弁当箱は大きいので、毎回おかずをどうしようかと悩まされているのですが…今週ほとんどお弁当ということで、思い切って流行りの(?)作り置きにチャレンジしてみました(*´艸`)
ちくわきゅうり
塩茹でブロッコリー
ミニトマト
オレンジチキン(前回記事参照)
ブロッコリーの茎の塩昆布バター和え
鱈のムニエル(下ごしらえ)
ズッキーニとジャガイモのマリネ
ポテトサラダ
きゅうりの塩もみ
アスパラのベーコン巻き
ほうれん草の胡麻和え
もやしときゅうりの中華風サラダ
タラモサラダ
大根のお漬物
大根人参油揚げの煮物
鶏とブロッコリーのオイマヨサラダ
太字の食材が韓国系スーパー(H mart)で購入している食材です。
やっぱり日本の食材も食べたい。笑
日曜の午後に、お菓子食べながらだったり、takeさんとお話しながらだったりで、まったり作ってると、トータルで2.5~3時間くらいかかりました手際よくなりたいなぁ
でも、日曜日に頑張ったおかげで、月曜日は本当楽ちんでした(*´艸`)
お弁当箱が埋まってホッとするわたし。笑
火曜日以降のお弁当、どういう感じにするかはまだ未定ですが、今週のお弁当ウィーク、喜んでもらえるように頑張ろうと思います