決め手それは・・・・ミネラル!!!
ミネラルをたっぷりいれた味噌造り開催しました
発酵食品である味噌+ミネラル
体にとってもいい★
つぶした大豆とこうじをまぜて、
ミネラルを投入
混ぜて丸めて
容器に入れるだけ!!!(キットを使い簡単でした)
なぜミネラルを入れるのか??
発酵がよくなり、まろやかになるから!
2年前にお味噌造りの先生に学び
創ってみたら・・・
本当にそうで、一番美味しい味噌ができました
しかしもっと大きな理由が!
健康な心と体をつくるために
ミネラルが
すっごく大切だから!!
しかし
現代のミネラル不足は深刻って
知ってますか????
私は小学校で、家庭科を教えていましたが、
栄養の学習や料理のつくり方は伝えていたけど
ミネラル不足については長年伝えていませんでした
知らなかったから!!!
6年ほど前
健康を大切にする方から聞いたのがきっかけで
とりいれはじめたら・・・・・
今
確かにいい!!!
私は、とっても調子がいいんです
一つ例を出すと
便秘が解消し、お通じが毎日とってもスムーズになりました
そんな優秀な栄養素、ミネラル
栄養界のシンデレラとも言われているほど
体作りのベースです!
しかも
発酵食品のお味噌とコラボ
最高です★
エッセンシャルオイル体験会
★毎週木曜日10:00~
自然の解決方法~ナチュラルソリューションズ~
& doTERRA アロマクラフト 開催中
★ミネラルたっぷり味噌造り 開催中
★毎週木曜日10:00~
自然の解決方法~ナチュラルソリューションズ~
& doTERRA アロマクラフト 開催中
★ミネラルたっぷり味噌造り 開催中