覚え書きに☆
☆鶏肉と山芋炒め☆
フライパンにごま油を入れ、ネギとニンニクを炒める。
香りが出てきたら鶏肉を炒める。
鶏肉にある程度火が通ったら、山芋を入れて一緒に炒める。
料理酒、しょうゆを入れて更に炒める。
お好みでゆずこしょうで味付けてもオッケー
これは、友達から教わったレシピです☆
☆水菜のナムル☆
水菜をさっと茹でる。
ニンニクのすりおろし、ごま油、塩、金ゴマを茹でた水菜と一緒に和える。
味が馴染んだら出来上がり!!
これはCOOKPADからのレシピ。
せっかく自分で作って美味しかった料理でも、作り方を忘れたり、ひどい時には作ったことすら忘れることもあるので覚え書きにアップします♪
Android携帯からの投稿
☆鶏肉と山芋炒め☆
フライパンにごま油を入れ、ネギとニンニクを炒める。
香りが出てきたら鶏肉を炒める。
鶏肉にある程度火が通ったら、山芋を入れて一緒に炒める。
料理酒、しょうゆを入れて更に炒める。
お好みでゆずこしょうで味付けてもオッケー
これは、友達から教わったレシピです☆
☆水菜のナムル☆
水菜をさっと茹でる。
ニンニクのすりおろし、ごま油、塩、金ゴマを茹でた水菜と一緒に和える。
味が馴染んだら出来上がり!!
これはCOOKPADからのレシピ。
せっかく自分で作って美味しかった料理でも、作り方を忘れたり、ひどい時には作ったことすら忘れることもあるので覚え書きにアップします♪
Android携帯からの投稿