日常のひとコマ。

 

天然酵母でパンを焼こうと思いましたが

その前に。

 

酵素ドリンクを育てています。

ビンも手も、器具も滅菌してから仕込むので

一か月前後、育てます。

 

レモン

夏みかん

洋ナシ

イチゴ

 

きれい。

自然の色です。

一か月も育てると、愛着がわきますね。

 

意外にも

旦那さんに好評。

 

炭酸水を冷やしておくと

自分で割って飲んでいます。

 

意外~

 

夏みかんは

漬けておいたピールも、美味しい。

レモンより食べやすくて、ビックリ!

 

やってみないと分からないものですね~

 

今週はプラムを仕込んでみようと思います。

そして、

肝心の天然酵母も育てて、パンを焼いてみようっと。