オージャスあふれる毎日を♡
* Ojas Lab *の坂本洋子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
冬の間、家の中で越冬していた、
カレーリーフ。
暖かくなってきたので、ベランダへ。
新しい芽が出てきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
サモサやカレーに入れると、
抜群に美味しいカレーリーフ。
アビヤンガあとにお出しするキチリにも、
欠かせないスパイスです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
◎ カレーリーフ
食欲を刺激し、消化不良の解消
体脂肪の低下の促進
抗生物質に匹敵するほどの抗菌性
肝臓保護 などなど
今年もぐんぐん育ってくれますように。