インドのお菓子「ラドゥ」♡ | *Ojas Lab* オージャスあふれる毎日を♡
オージャスあふれる毎日を♡
* Ojas Lab * の坂本洋子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
6月21日(月)の国際ヨーガデーに、
ヨーガ&チャイ・インドスイーツ
タイムを企画中![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
インドのスイーツは、
お祝いの時によく食べられる
ラドゥの予定。
今日は、ラドゥの試作を。
ペサン粉、ギー、カルダモン、
岩塩、粗製糖を使った、
なんともインドらしい味のスイーツです。
ペサン粉は、ひよこ豆の粉で、
日本ではあまり馴染みがないけれど、
インドの料理や
お菓子に時々登場します。
国際ヨーガデーに、
一緒にヨーガとインドを堪能しませんか。
一昨年、インドに向かう飛行機の中から✈️
詳細は、追ってご案内しますね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212678111012%22&blogger_ameba_id=%22yoko-sakamoto%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)