無印良品で買った「キャロットラペの素」、作ってみました~!
1袋(1人前)だと、人参1/2になってたから、2袋全部使って人参1本で。
やっぱりスライサーでする人参の千切りは苦手。
(続、人参スライスしにくい問題w)
スライサーで千切りしたら、袋に入ってる液体と混ぜ合わせるだけ!簡単!
前に作ってみたFAUCHONのキャロットラペの素と比較してみると、
FAUCHON→香辛料&オレンジの香り強め
無印良品→自然な味わい。味付けの主張弱め
ってかんじかな。
どっちも好きだな。
何の料理を一緒に出すかによって使い分けるのもアリですね
これね、これ。
↓
店舗によっては取扱いが無いところもあると店員さんが教えてくれたので、無印のオンラインショップの商品ページ開いて「店舗在庫を確認する」で近くのどこの店舗に在庫あるかチェックするといいですよ~!
「キャロットラペの素」またリピしようと思いまーす