今日は昼すぎまで時間がたっぷりあるので、部屋の掃除をしたり、お土産にもっていくアップルパイを作ったりしました
ごはんの時間になって、何食べよか冷蔵庫をあさり、丼ごはんを作ってみました。
朝炊いておいた雑穀ごはんの上に、キムチをしいて、黒酢漬けの黒豆・納豆・しらすを混ぜたものを乗せて、最後にネギをトッピングして出来上がりまぜるて乗せるだけの簡単丼ぶり。
黒酢漬けの黒豆をお取り寄せしたんだけど、スーパー黒酢臭全開で汁はキツイし、食べづらいかんじだったので納豆に混ぜてみました。そしたら、少しは黒酢なかんじがやわらぎました
ごちそうさまでした