バレンタインが近付いてきていますね
頭の中では色々考えて
出来上がってきてはいるんだけど…
今年は2個新しいものにチャレンジしてみようと思ってて
一つはフロランタン
前に地元の友達が遊びに来てくれたとき、
手作りのフロランタンを持ってきてくれて
すごい美味しかったんだ
私も作ってみたいと思い、早1年(笑)
ラスクは作ったことあるけど、
クッキー生地では初めて
バレンタインにぶっつけ本番じゃ怖いので…
今日試作してみた
ちょっと焦げちゃったかな
カットするときクッキー割れちゃう
どーしたらいいのぉ?
冷ましてからカットする方がいいの??
そして、自分で作ってみて分かったこと
ものすごくバター使う
クッキー生地焼いてるときも沸々と油分が~
こりゃ、相当カロリー高いね
味は美味しかったけどね
もう一つの新しいのは…ぶっつけ本番になっちゃうかな
Android携帯からの投稿