4夕食とアタシ
この前、コストコに行って来たよ。
いつも試食はするものの一度も買ったことがなかったサーモンを初めて買ってみました!
ということで、当日はサーモン丼☆
脂が乗っています。酢飯に合う♪合う♪美味しいよぉ。
豚汁、納豆と山芋ネバネバさんと一緒にいただきました☆
そして、サーモンは翌日までお刺身で食べられる!ということだったので、アボカドと一緒にワサビ醤油で。
手作りミンチカツは形が微妙(笑)
ゆかり入りのポテトサラダ、昨日の残りの豚汁です。
翌日は安くなっていたツバスを買いました。自分で調理するのは初めてで、クックパッドにあったレシピで作ったよ♪
豚肉とレンコンの煮物
昨日の残りでポテトサラダとミンチカツ。
残り物があると良いねー。助かる♪
味も染み込んで美味しくなるし、残り物バンザーイ!!
で。和食が続いたので、一人ご飯の日は麻婆豆腐にしました。
一人だと簡単に済ませます。楽します☆気楽に1杯飲みながら、、、時々こういうのもイイもんだ。
さてさて、話は変わりますが
今朝の朝日新聞に載っていたみたいです。友達が教えてくれたよ。
顔が丸いロングヘアのアタシです。
Kawashima.Yoko
いつも試食はするものの一度も買ったことがなかったサーモンを初めて買ってみました!
ということで、当日はサーモン丼☆
脂が乗っています。酢飯に合う♪合う♪美味しいよぉ。
豚汁、納豆と山芋ネバネバさんと一緒にいただきました☆
そして、サーモンは翌日までお刺身で食べられる!ということだったので、アボカドと一緒にワサビ醤油で。
手作りミンチカツは形が微妙(笑)
ゆかり入りのポテトサラダ、昨日の残りの豚汁です。
翌日は安くなっていたツバスを買いました。自分で調理するのは初めてで、クックパッドにあったレシピで作ったよ♪
豚肉とレンコンの煮物
昨日の残りでポテトサラダとミンチカツ。
残り物があると良いねー。助かる♪
味も染み込んで美味しくなるし、残り物バンザーイ!!
で。和食が続いたので、一人ご飯の日は麻婆豆腐にしました。
一人だと簡単に済ませます。楽します☆気楽に1杯飲みながら、、、時々こういうのもイイもんだ。
さてさて、話は変わりますが
今朝の朝日新聞に載っていたみたいです。友達が教えてくれたよ。
顔が丸いロングヘアのアタシです。
Kawashima.Yoko