ブログネタ:何鍋が好き?
参加中
本文はここから
今日の我が家の夕食は
横さんが
こよなく愛する
おでんγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
横さんは「おでん」が大好物です♪♪♪
「おでん」なら
5日連続でもOKデス(o^-')b
我が家の「おでん」は
てんぷら・ちくわ等の練り物系と
こんにゃく・大根・玉子と
それはそれは質素具材デス(^▽^;)
横さんが住んでいる
香川県の食文化といえば「うどん」!!!
香川県内には
うどん屋さんが約800店舗あるんだけど
ほとんどのうどん屋さんには
「おでん」も一緒に売っています(*^ー^)ノ
静岡おでんのような
「おでん」で有名な土地柄じゃないけど
香川県の食文化には「おでん」が付き物です(^_^)v
ちなみに・・・
我が家で「おでん」を作ると
3日は続くだけど
3日目になると
「おでん」に相応しくない
インゲン豆とか里芋など
家にある弱ってきた野菜が投入されます( ̄_ ̄ i)
そぉーなると
横さんのテンションもイマイチ(=◇=;)
テンションが下がるときが
メニューの変え時です(^▽^;)